Государство

Суд закрыл дело Власенко из-за истечения сроков давности

Печерский районный суд Киева в пятницу закрыл уголовное производство в отношении Сергея Власенко по обвинению в избиении бывшей супруги Натальи Окунск

Печерский районный суд Киева в пятницу закрыл уголовное производство в отношении защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко по обвинению в избиении бывшей супруги Натальи Окунской на основании истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности за инкриминируемые преступления. Соответствующее определение в зале судебных заседаний зачитал судья Олег Белоцерковец.

"Власенко Сергея Владимировича от уголовной ответственности по обвинительному акту относительно совершения уголовных правонарушений в связи с завершением истечения сроков освободить. Уголовное производство по обвинительному акту относительно совершения Власенко Сергеем Владимировичем уголовных правонарушений закрыть", - зачитал текст определения судья.

В ноябре 2013 года в отношении Власенко было открыто уголовное производство по заявлению Окунской. Ему было предъявлено уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене.

Согласно уголовно-процессуальному законодательству Украины, освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности не имеет реабилитирующего характера и фактически означает признание совершения подозреваемым факта уголовного правонарушения. При этом суд оставил в силе меру пресечения в отношении Власенко в виде залога, а также запрета покидать пределы Киева до момента вступления в силу данного определения суда.

Вердикт суда может быть обжалован в апелляционном порядке в течение семи дней со дня его оглашения.

Источник: РАПСИ