Государство

Суд запретил две коммунистические партии

Окружной административный суд города Киева запретил Коммунистическую партию Украины (обновленную) и Коммунистическую партию рабочих и крестьян

Фото: zaxid.net

Как сообщили "ДС" в пресс-службе суда, "30 сентября 2015 года Окружным административным судом города Киева приняты решения по делам по искам Министерства юстиции Украины к Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян о прекращении деятельности политической партии, которым исковые требования удовлетворены в полном объеме и прекращена деятельность указанных партий".

Согласно сообщению, продолжается рассмотрение дела по иску Минюста о запрете Коммунистической партии Украины.

Как отмечается, рассмотрение продолжается, поскольку КПУ в судебном порядке обжалует приказ Минюста, который является основанием для запрета ее деятельности.

Как сообщили в суде, рассмотрение дела по иску Минюста о запрете КПУ назначено на 8 октября 2015 года, начало в 14:00.

Напомним, киевский окружной административный суд с ноября 2014 года снимал с рассмотрение дело по иску о запрете КПУ.

В августе суд закончил подготовительное производство и назначил рассмотрение дела по существу на 18 сентября 2015 года.

Как сообщала "ДС", 24 июля Минюст запретил трем коммунистическим партиям (Коммунистическая партия Украины, Коммунистическая партия Украины (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и селян) принимать участие в выборах. В свою оччередь, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что его политическая сила будет участвовать в местных выборах 25 октября.