Государство

Суд запретил искать новых руководителей "Укрзализныци" и "Борисполя"

Министерство инфраструктуры получило постановление Днепропетровского окружного административного суда от 20 февраля по вопросам обеспечения административного иска.

Как сообщила пресс-служба ведомства, решение останавливает решение, передает "ДС" со ссылкой на УП.

Министерства о поиске кандидатов на должности руководителей "Укрзализныци", аэропортов "Борисполь" и "Львов", а также запрещает проведение следующих этапов отбора до решения суда по указанному делу.

"Дело возбуждено по иску одного из участников отбора, который не попал в очередной этап", - говорится в заявлении.

"После объявления решения провести открытый и прозрачный отбор кандидатов на должности руководителей указанных государственных предприятий, Министерство столкнулось с сопротивлением со стороны различных заинтересованных лиц", - отметили в ведомстве.

"Эти люди очень много сделали для дискредитации всей процедуры отбора, а также экспертов, вовлеченных в него. Упомянутое выше судебное дело - одина из таких мер. Министерство считает его безосновательным и будет обжаловать решение", - заявили в Мининфраструктуры.

"Однако, выполняя решение суда, ведомство прекращает отбор кандидатов на должности руководителей "Укрзализныци", аэропортов "Борисполь" и "Львов", объявление о котором было обнародовано на сайте Мининфраструктуры 31 декабря", - добавили в ведомстве.

"Несмотря на это, Министерство остается преданным стремлению найти достойных претендентов на руководящие должности, несмотря на давление заинтересованных сторон. Поэтому, не дожидаясь решения дела №804/3044/15, рассмотрение которого может быть длительным, начнет новые конкурсы в соответствии с постановлением Кабмина №777 "О проведении конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики" от 3 сентября 2008 года, недавно утвержденной в новой редакции", - отметили в Министерстве.

"К сожалению, это будет означать очередную задержку в назначении руководителей упомянутых предприятий. Тем не менее, эта мера является необходимой, чтобы сломать систему и добиться того, чтобы государственными предприятиями управляли квалифицированные менеджеры", - говорится в заявлении.