Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд запретил передавать в АРМА арестованное имущество Продана

Вторник, 12 Февраля 2019, 13:54
Суд отказал НАБУ и САП в передаче в управление Национального агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) арестованного имущества по делу по подозрению бывшего и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана

Об этом говорится в решении следственного судьи Соломенского районного суда города Киева, информирует "ДС" со ссылкой на "Слово и дело".

В САП отметили, что правоохранители просили передать в управление АРМА имущество, на которое публичным решением суда был наложен арест.

Как сообщала "ДС", 5 февраля Соломенский райсуд Киева решил снять электронный браслет с бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана. Кроме того, он теперь сможет выезжать за границу.

Напомним, Продан возглавлял ГФС с марта 2017 года, а в начале осени-2018-го заявил об увольнении, так как собирался принимать участие в открытом конкурсе на должность главы службы.

16 ноября 2018 года САП заочно объявила бывшему руководителю ГФС о подозрении в незаконном обогащении на сумму свыше 89 млн. грн.

По мнению экспертов, заказчиками дела против Продана могут быть правоохранительные структуры, причастные к "крышеванию" контрабандных потоков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство