Государство

Суд запретил "Свободе" митинговать против Путина и патриарха Кирилла

Киевский окружной административный суд запретил Всеукраинскому объединению "Свобода" проведение акции на протяжении 27-28 июля 2013 года на центральны

Киевский окружной административный суд запретил Всеукраинскому объединению "Свобода" проведение акции на протяжении 27-28 июля 2013 года на центральных улицах Киева. Об этом заявляют в самой "Свободе".

Таким образом суд удовлетворил иск КГГА и ограничил права киевлян на мирные собрания, говорят в партии.

Сообщается, что судья Гарник мотивировал свое решение тем, что запланированные «Свободой» акции протеста против приезда в Киев на 1025-летие Крещения Руси главы Русской православной церкви патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина имеют признаки нарушения прав граждан и могут привести к нарушению общественного порядка.

«Решение суда является откровенно предвзятым и нарушающим 11-ю статью Европейской конвенции по правам человека и 39-ю статью Конституции Украины, которые регламентируют права граждан на мирные собрания», - заявили в «Свободе».

Накануне сообщалось, что киевская "Свобода" подала заявку на проведение акции протеста против визита в Украину патриарха Кирилла и президента Владимира Путина.

"Акция планируется в 9.00 27 июля на Европейской площади у "Украинского дома". Мы там проводим ее традиционно уже несколько лет", - сказал глава столичной организации партии, нардеп Андрей Ильенко.