Государство

Судьба 400 украинских пленных неизвестна, места содержания 57 удалось выяснить — СБУ

Украина готова заплатить за их освобождение

Судьба 400 украинских пленных неизвестна, места содержания 57 удалось выяснить. Об этом в ходе общения с журналистами заявил глава СБУ Василий Грицак, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Судьба более 400 человек неизвестна. В их число входят те, в отношении которых уже приняты и вступили в силу приговоры, есть те, которые находятся в местах лишения свободы, есть те, которые находятся под следствием ... Все они находятся в правовом поле... Нам удалось в трехсторонней контактной группе выяснить, и нам подтвердили места содержания 45 наших пленников. Было озвучено, что кроме 45 известные места содержания еще 12 наших пленных, вместе это 57 человек. Места содержания остальных лиц нам неизвестны, но мы точно знаем, что они живы и что они находятся на этих территориях. Это дает нам надежду на то, что они будут освобождены. Мы готовы платить за их освобождение и президент Украины сказал, что будет платить сколько надо за их освобождение. Вы знаете историю, которая случилась в израильской армии, когда за одного солдата было отдано около 3 тыс. террористов", - сообщил Грицак.

Как сообщала ранее "ДС", в СБУ заявили, что Российская Федерация пытается дестабилизировать экономическую ситуацию в Сумской области.