Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Судилище над плененными Россией украинскими моряками является военным преступлением, - прокурор Крыма

Вторник, 11 Декабря 2018, 22:50
Прокурор Автономной республики Крым Гюндуз Мамедов заявил о том, что действия следователей, прокуроров и судей по отношению к захваченным в Азовском море украинцам должны быть оценены именно как военное преступление

Об этом передает "ДС" со ссылкой на Гордон.

"Действия так называемого прокурора Крыма по запрету Меджлиса нами квалифицировано как военное преступление; действия следователей, прокуроров и судей, причастных к судилищам над украинскими моряками-военнопленными, тоже скоро будут должным образом оценены именно как военное преступление.

Своей работой мы реализуем принцип неотвратимости наказания чиновников РФ за совершенные на территории Крыма военные преступления как в украинских судах, так и путем передачи подготовленных нами материалов в Международный уголовный суд. Убежден, что взаимодействие национального (основного) и международного (комплементарного) механизма будет способствовать привлечению лиц, виновных в нарушении прав человека, к ответственности.", - заявил Мамедов.

Как сообщала "ДС", заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица сообщил, что Киев проводит круглосуточные консультации относительно освобождения украинских моряков, плененных Россией.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство