Государство

Судья расстрелял молодого человека, который сделал ему замечание. "Учитывая статус судьи", виноватым может оказаться пострадавший парень (ВИДЕО)

В милиции открыли уголовное производство. Но судья не растерялся - и теперь пытается выставить виновником самого пострадавшего

И вновь инцидент с судьей - на этот раз в Днепропетровской области. В ходе конфликта 31-летний служитель Фемиды выстрелил в парня 29 лет из пистолета. Пули были резиновые, поэтому пострадавший остался жив. В милиции открыли уголовное производство. Но судья не растерялся - и теперь пытается выставить виновником самого пострадавшего.

Инцидент произошел в ночь с 20 на 21 июля 2013 г. в поселке Орловщина, где расположено сразу несколько баз отдыха. Как рассказывают в милиции, на одной из этих баз отдыхал судья. Уже вечером, выехав на дорогу, он остановил свою машину возле кафе. И включил дальний свет фар, ослепив сидящими за столиками людей. Это и возмутило пострадавшего.

Выстрел был совершен из травматического пистолета, на который, как оказалось, у судьи есть разрешение. Но травма, которую слуга Фемиды нанес 29-летнему парню, оказалась достаточно серьезной: травмы черепа и надключичной области слева. Кроме того, медики констатировали и другие телесные повреждения.

Общаться с журналистами пострадавший отказался. Его родственники - не на камеру - говорят: парень сильно напуган. На него оказывают давление.
Судья с журналистами тоже не общается. В милиции не сообщают даже, в каком районном суде области работает этот человек. Известно, что сразу после инцидента и судья, и пострадавший написали заявления в милицию. В частности, судья обвиняет парня в том, что тот в процессе драки сорвал цепочку с шеи его жены. По этим жалобам в милиции открыли сразу два уголовных производства: по статьям "хулиганство" и "ограбление".

Начальник УМВДУ в Днепропетровской области Виктор Бабенко на брифинге рассказал, что и пострадавший парень,  и судья отказываются от дачи показаний. По словам Бабенко, "судья ссылается на то, что не очень хорошо себя чувствует. И статус судьи... мы не можем.... От прохождения медицинского осмотра отказался, от того отказался, а мы не имеем права, учитывая статус судьи".

Сюжет, который вышел на телеканале Интер:

Сюжет, который вышел на телеканале "1+1":