Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Судья Чернушенко считает обыск в его ведомстве незаконным
Пятница, 26 Июня 2015, 19:18
Решение об обыске якобы не касалось некоторых помещений Апелляционного суда

Во время сегодняшнего заседания Совета судей Украины, председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко заявил, что правоохранители провели ряд следственных действий в помещении суда без соответствующих санкций суда. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Во-первых, не было разрешения суда на проведение обыска во многих кабинетах, например, в приемной председателя суда, в кабинете заместителя Крыжановской. В постановлении суда также не было разрешения на обыск в ее кабинете, но там был проведен обыск. И таких помещение несколько. По сути, был блокирован весь суд", - заявил Чернушенко.

По его словам, суд четко определил перечень помещений для проведения следственных мероприятий в своем постановлении о проведении следственных действий в Апелляционном суде.

Напомним, 22 июня генпрокурор Виктор Шокин и и.о. председателя СБУ Василий Грицак заявили, что у Чернушенко изъято $6,5 тыс., приблизительно 30 тысяч гривен, ключи от 5 машин, зарегистрированных на его родственников, карточки на горючее (14 тонн).

Как сообщала "ДС", 26 июня Генеральная прокуратура Украины обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с ходатайством отстранить от должности в связи с привлечением к уголовной ответственности председателя Апелляционного суда Киева судью Чернушенко.

Loading...