Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госизмена Януковича: судья готов закончить дебаты из-за отсутствия адвокатов

Понедельник, 22 Октября 2018, 11:59
На заседание суда по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича пришли адвокаты Виталий Сердюк и Игорь Федоренко, ранее заявившие, что выходят из дела

Вместе с ними в Оболонский райсуд Киева также явился мужчина, которого Сердюк представил как американского адвоката Стивена Шнейбаума, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Мы находимся не как адвокаты Виктора Федоровича, а как потерпевшие от действий судей, полиции, прокуратуры и так далее", - сообщил Сердюк на вопрос судьи о причине своего появления в зале суда.

Он заявил, что 16 августа судье якобы был отдан незаконный приказ о применении к ним силы и начато уголовное производство. Сердюк уверяет, что в связи с этим адвокаты обратились за правовой помощью к Стивену Шнейбауму.

Читайте такжеУ ЛУЦЕНКО ПРЕДПОЛОЖИЛИ, ЧТО АДВОКАТЫ ЯНУКОВИЧА ПОПАДУТ В "ПУТИНСКИЙ РАЙ"

"Передайте, пожалуйста, мистеру Стивену, что здесь идут судебные дебаты совсем по другому уголовному делу. А его заявление зарегистрировано в порядке запроса на публичную информацию. И суд еще раз обращается к вам: вы будете выступать в дебатах?" - спросил председательствующий судья Владислав Девятко.

Он подчеркнул, что если 23 октября адвокаты Януковича не явятся на заседание, он поставит вопрос об окончании дебатов и удалении судей в совещательную комнату.

Девятко объявил перерыв в судебном заседании до 9.00 23 октября. 

Как писала "ДС", 19 октября адвокаты Януковича Александр Горошинский и Александр Байдык сообщили суду, что подзащитный вызвал их в Москву "для согласования правовой позиции".

Отметим, что адвокаты беглого экс-президента неоднократно срывали судебные дебаты по делу о госизмене.  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство