Государство

Судя по диагнозу, судья Чаус должен умереть в Крыму, — Холодницкий

Адвокат Николая Чауса предоставил НАБУ справку о том, что судья находится в медучреждении в Крыму

Об этом заявил глава Специально антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Нам адвокат в НАБУ предоставил медицинскую справку №71 - "врачебное консультативное заключение от 20.09.2016 года". Это копия, умышленно затерты определенные места адреса, но судя по штампам он находится на территории "Учреждения здравоохранения Республики Крым". Такой диагноз ему написали, судя по нему он, кажется, должен умереть", - заявил Холодницкий.

Как сообщала "ДС", в Киеве на взятке в $150 тыс. разоблачили судью Днепровского районного суда Николая Чауса. Деньги он хранил в стеклянных банках.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана. В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.6 сентября Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и привлечение к ответственности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.