Государство

Судья выгнал "радикалов" за устроенный бардак в зале заседаний

Лидер "радикалов" Олег Ляшко и его соратники нецензурно выражались в адрес прокурора

Апелляционный суд Киева постановил удалить из зала заседаний нарушающих порядок активистов при рассмотрении апелляции на арест народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Удалить всех нарушителей с "галерки", - сказал судья, после чего огласил перерыв в заседании до 15:30. 

Вначале сторонники "радикалов" во главе с лидером фракции Олегом Ляшко длительное время оскорбляли и унижали прокуроров на заседании. В частности, называли нецензурными словами прокурора Наливайко.

По мнению же Игоря Мосийчука, слова которого в его Facebook опубликовала пресс-служба, "судьи бежали из зала, испугавшись картины "Суд Камбиса" на которой изображено снятие кожи с продажного судьи".

 

Судді втікли із зали, злякавшись картини "Суд Камбіса" на якій зображено зняття шкіри з продажного судді. Вочевидь мають...

Posted by Ігор Мосійчук on 2 октября 2015 г.

Кроме того, как сообщил в Facebook нардеп от РПЛ Андрей Лозовой, на суд пришел также член партии "УКРОП" Геннадий Корбан, который принес Мосийчуку гречку и попросил его прекратить голодовку.

 

Korban прийшов на суд до Мосійчука. Прийшов з гречкою і вимагає від Ігоря припинити голодування

Posted by Андрій Лозовий on 2 октября 2015 г.

Как сообщала "ДС", ранее Печерский районный суд Киева арестовал Мосийчука на 2 месяца - до 15 ноября.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что на следующей неделе Генеральная прокуратура Украины может внести представление в Верховную Раду относительно разрешения на задержание и арест его самого и народных депутатов Дмитрия Линько и Андрея Лозового.