Государство

Судью-взяточника Швеца отправили под домашний арест. В суде отрицают даже задержание

Судья был задержан "на горячем" при передаче ему взятки в 5 тыс. долл. США

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Швец находится под домашним арестом. Об этом заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Швец находится под домашним арестом, такая ​​мера пресечения уже была избрана ему на эту минуту, ведется следствие", - сказала он.

При этом Ткачук добавил, что судья был задержан "на горячем" при передаче ему взятки в 5 тыс. долл. США, а в деле задокументировано несколько других случаев получения им взяток.

"Во время обыска у господина Швеца была найдена долговая расписка на 50 тыс. долл. США, дополнительно денежные средства по другому месту проведения следственных действий, денежные средства и долговая расписка на 375 тыс. долл. США. Также изъято у него наличных средств на сумму около 200 тыс. долларов, 20 тыс. евро, и около 1,5 млн грн. А также долговая расписка на 425 тыс. долл.", - уточнил Ткачук.

В свою очередь, в пресс-службе Высшего хозсуда заявляют, что СБУ не задерживала Швеца и он находится на своем рабочем месте.

"Средствами массовой информации распространено сообщение о задержании судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца. В то же время такое задержание не осуществлялось, а судья находится на своем рабочем месте", - говорится в сообщении.

При этом в суде отметили, что по словам самого Швеца, "у него существует личный конфликт, который возник по гражданско-правовым отношениям."

Напомним, 25 марта судью Виктора Швеца задержали с поличным при получении взятки в особо крупном размере.