Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун дала советы Гройсману и остальным украинцам как избежать "радикального" предвыборного обострения (ФОТО)

Четверг, 21 Марта 2019, 18:03
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала ряд рекомендаций для сохранения психического здоровья в период избирательной кампании

Соответствующее сообщение Супрун опубликовала в Facebook, отметив в нем премьера Владимира Гройсмана и добавив фотографию "прорыва" главы "радикалов" Олега Ляшко на заседание Кабмина,  информирует "ДС".

"В ближайшие недели будем еще не раз наблюдать проявления предвыборного обострения. Люди, которых оно поражает, могут обращаться в стиле несвободных радикалов - импульсивно и неадекватно, нарушая чужие границы и даже заставляя вас чувствовать себя в опасности. Чтобы подобные "атаки" не застали врасплох, важно подготовиться", - написала и.о. Минздрава в соцсети.

Супрун  опубликовала советы, "которые помогут составить свой план действий и защитить психическое здоровье":

Сохраняйте спокойствие. Манипуляторы имеют арсенал приемов, чтобы вывести человека из равновесия. Это может быть крик, активные движения, грубое поведение или восклицание личных обид.

Что можно сделать в таком случае:

- если есть возможность - развернитесь и уходите. Спорить и доказывать свою точку зрения таким людям нет смысла.

- если вы крепкий орешек - можете выслушать человека и даже пытаться его успокоить, чтобы дальше перейти к конструктивному диалогу. Это срабатывает не во всех случаях, но иногда стоит усилий.

- установите прочные личные границы. Это ваши железные принципы и правила, которые не можете нарушать ни вы, ни любое постороннее лицо. Если вы будете держать оборону вокруг собственных принципов - вас будет сложно вывести из равновесия.

- иногда обнаглевших людей нужно "вернуть в реальность". Стоит напомнить, что их поведение недопустимо и может иметь негативные последствия. Но в этом случае важно не отвечать агрессией на агрессию.

- повышение голоса, указания пальцами или пренебрежительное обращение могут ухудшить ситуацию. Лучше говорите низким и спокойным голосом, не пытайтесь перекричать человека, обращайтесь к ней только после того, как она все выскажет.

- когда надежды на конструктивное обсуждение вообще не осталось, игнорируйте неадекватное поведение и избегайте любого контакта.

По словам Супрун, люди, которые ведут себя неадекватно, могут иметь психические проблемы или расстройства.

"Не стоит винить их за такое поведение, ведь вы можете не знать, что сейчас происходит в их жизни. Лучшие действия в этом случае - посоветовать обратиться к врачу и по возможности помочь человеку получить профессиональную помощь", - отметила она, также предоставив ссылку на более подробное описание подобных симптомов.

"Наконец, позаботьтесь о себе. Общение с агрессивным человеком может стать причиной дополнительного стресса, плохо повлиять на ваше самочувствие и настроение. Не позволяйте негативу оставаться с вами - выйдите на прогулку или пробежку, поговорите с близким человеком", - подытожила Супрун.

Напомним, народный депутат Олег Ляшко вместе со своими сторонниками устроил скандал во время заседания правительства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...