Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун на вишнях объяснила Зеленскому вред люстрации

Пятница, 12 Июля 2019, 10:39
Исполняющая обязанности министра охраны Ульяна Супрун своеобразно отреагировала на предложение президента Владимира Зеленского об усилении люстрации

Свою позицию она высказал у себя в Facebook, передает "ДС". 

"Есть вишни, и есть черешни. Вишни, в отличие от черешни, немного горьковатые. Но всем известно об "опасности" косточек. Пока нельзя люстрировать их, но все же есть немало преимуществ и от потребления вишен. Как и от трансформации системы охраны здоровья", - отметила Супрун.

"И хотя наши тексты #абивибулиздорові довольно объемные, похоже, что их таки дочитывают до конца даже в Офисе президента и Владимир Зеленский. Так, например, целая нация может узнать, что вишневые косточки могут убить. Для этого не обязательно ими "пулять" в глаза противнику через трубочку. Достаточно их раскусить", - добавила она.

"ХИМИЧЕСКАЯ" ЛЮСТРАЦИЯ. ЗАЧЕМ ЗЕЛЕНСКИЙ ОБЕЩАЕТ НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОРОШЕНКО

Напомним, 11 июля президент Владимир Зеленский заявил, что его команда разработала законопроект о люстрации лиц, которые в период с 23.02.2014 г. по 19.05.2019 г. занимали должности президента, спикера Верховной Рады, генпрокурора, председателя СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества, председателей ГФС и таможни, секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий. Люстрировать также предлагается депутатов и членов правительства этого периода.

Сегодня, 12 июля, в 18:00 у Офиса президента на улице Банковой в Киеве пройдет акция "Люстрируй меня первым"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство