Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун обвинила суд в остановке работы Минздрава

Понедельник, 11 Февраля 2019, 19:04
Окружной админсуд Киева преступил все свои полномочия и остановил работу Министерства здравоохранения

Об этом после судебного заседания заявила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Супрун подчеркнула, что из-за решения Окружного админсуда Киева не может подписывать важные документы, в частности относительно распределения лекарств в регионы и направления больных на лечение за границу.

"Суд переступил все свои полномочия. Они остановили работу министерства, остановили работу правительства по тем программам, которые курирует Минздрав. Призываю, чтобы судья прочитал все документы дела и вынес честное, справедливое решение", - заявила она.

Напомним, судебное заседание о временном запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности и.о. министра здравоохранения продолжится завтра, 12 февраля.

Как сообщала "ДС", 5 февраля Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск нардепа от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игоря Мосийчука, запретив Супрун исполнять обязанности главы МОЗ. Позже в суде пояснили, что одной из причин такого решения является то, что Супрун до сих пор остается гражданкой США.

Между тем и.о. министра охраны здоровья публично поддержали президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, члены правительства и народные депутат парламентской коалиции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("