Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун рассказала, как защитить детей в жару

Четверг, 21 Июня 2018, 06:59
И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала советы родителям по защите детей от перегревания в жаркие летние дни

Маленькие дети в жару быстрее перегреваются и обезвоживаются, поэтому родители должны следить за терморегуляцией ребенка, пишет Супрун в Facebook, передает "ДС".

"Родителям нужно быть внимательными в жару и постоянно следить за ребенком. Обмен веществ у малышей и детей проходит более интенсивно. При этом вырабатывается большое количество тепла, от которого детскому организму нужно избавляться. В жару этот процесс проходит труднее, поэтому дети гораздо быстрее перегреваются и обезвоживаются в жаркую погоду", - написала Супрун.  

Она отметила, что не стоит в жаркие дни надевать на ребенка дополнительную одежду - шапки, кофточки и носки. Нужно выбирать такую одежду, которая обеспечит и надежную защиту от солнца, и нормальную терморегуляцию.  

Кроме того, и. о. министра здравоохранения посоветовала выбирать одежду из натуральной и плотной ткани, благодаря которой кожа будет "дышать" и будет защищена от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.  

Супрун также отметила, что обязательны в жару кепка или панама, которая защищает не только голову, но и шею и уши ребенка.  

Также глава Минздрава отметила, что солнечные ожоги, полученные в детстве, удваивают риск развития меланомы позже, поэтому необходимо больше времени проводить в тени, особенно в период солнечной активности - с 10:00 до 16:00.  

По словам Супрун, дети плохо различают сигналы тела о жажде, рискуя получить обезвоживание. Кроме того, тело детей содержит больше воды, чем у взрослых, и потому для них критичнее потери воды. И. о. министра здравоохранения советует напоминать детям о питье воды.  

Ранее Супрун рассказала, что думает о геях.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство