Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун сообщила о возвращении Богатыревой в медицину

Четверг, 12 Сентября 2019, 17:36
Экс-глава Минздрава времен Виктора Януковича Раиса Богатырева "через своих людей" возвращается в медицину

Об этом в интервью Lb.ua рассказала бывшая руководительница ведомства Ульяна Супрун, передает "ДС".

"Не думаю, что она вернется на какую официальную должность, но для того, чтобы влиять на ситуацию, не обязательно иметь официальную должность. Достаточно иметь своего Пидтуркина, который будет работать на уровне комитета Верховной Рады", - отметила она.

Бывший советник Богатыревой Дмитрий Подтуркин работает помощником нардепа Валерия Дубиля, который является первым заместителем председателя парламентского комитета по вопросам здоровья нации.

Супрун добавила, что Минздрав передавал данные по деятельности Богатыревой правоохранительным органам в 2014-2015 годах.

Тогда доказательства были переданы в Генпрокуратуру, а в Минздрав она потом обращалась за дополнительной информацией.

"В основном эти документы касались закупок лекарств или вакцин. Мы подавали цены, которые были на тот момент. Показать, что министерство закупало лекарства по завышенным ценам, зафиксировать преступление - это уже должна была сделать прокуратура. Хотя я должна сказать, что да, если сравнить цены и учесть курс доллара, то получается, что сейчас мы покупаем лекарства намного дешевле, чем покупал МЗ во времена Богатыревой", - подчеркнула Супрун.

Напомним, ранее Супрун сообщила, что Счетная палата проведет проверку деятельности Министерства здравоохранения за 2016-19 годы по просьбе Петра Багрия, "фирмы которого во времена Богатыревой были едва ли не основными продавцами лекарств по завышенным ценам для МОЗ".

Как сообщала "ДС", Раису Богатыреву задержали в киевском аэропорту "Жуляны" по прилету из Минска 27 августа.

Прокуратура Киева подала в Печерский суд ходатайство о заключении Богатыревой под стражу. Суд арестовал ее с залогом в размере 6 млн грн.

Залог за экс-министра внес нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Новинский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...