Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун: В Украине можно ввести бесплатное страхование, но только увеличив налоговую нагрузку

Вторник, 12 Марта 2019, 15:49
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в Украине можно ввести систему бесплатного страхования путем увеличения налоговой нагрузки на работодателей и работников

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Бесплатного страхования нет. Во всем мире за него платят работодатели и их работники. Например, в Германии отчисления на здравоохранение составляют более 15% фонда заработной платы, во Франции - около 13, в Польше - 12%. Это расходы только на здравоохранение без других налогов", - говорится в сообщении.

Супрун отметила, чтобы ввести такую систему в Украине, нужно к действующим отчислениям, которые составляют более 40% зарплатного фонда, добавить еще 10-12%.

"За несовершеннолетних детей, нетрудоспособных, безработных и пенсионеров медицинские страховые взносы в полном объеме будет платить государство", - сообщила министр.

Государственное медицинское страхование, которое в 2018 году начало внедрять Министерство здравоохранения, предполагает, что все граждане Украины уже застрахованы (за свои медицинские услуги они заплатили из общих налогов). То есть, покупая товар в магазине, вы оплачиваете свое медицинское страхование. За эти налоги вы получаете гарантированный государством страховой пакет - перечень медицинских услуг.

Напомним, ранее Ульяна Супрун поделилась мнением, почему важно взять себе за привычку всегда иметь с собой бутылку с питьевой водой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...