Государство

Суркис получил должность вице-президента УЕФА

Исполнительный комитет УЕФА вчера на заседании в Лондоне назначил пять вице-президентов Европейского футбольного союза на 2013-2015 годы

Исполнительный комитет УЕФА вчера на заседании в Лондоне назначил пять вице-президентов Европейского футбольного союза на 2013-2015 годы.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, новыми вице-президентами назначены Шенес Эрзик (Турция), Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Мариос Лефкаритис (Кипр), Джанкарло Абете (Италия) и Григорий Суркис (Украина).

Также XXXVII очередной Конгресс УЕФА предоставил полноценное членство в УЕФА Футбольной ассоциации Гибралтара (ФАГ). В результате голосования ФАГ была принята в УЕФА в качестве полноценного члена и стала 54-й национальной ассоциацией УЕФА. Голосовавшие также единогласно утвердили резолюцию о борьбе с расизмом. Она состоит из 11 пунктов, призывающих национальные ассоциации принимать жесткие меры для искоренения расизма в европейском футболе.

Григорий Суркис с 2000 по 2012 годы был президентом Федерации футбола Украины. В 2012 году на этом посту его сменил Анатолий Коньков.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ