Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сурков готовит своих наемников для обострения на Донбассе, - СМИ

Среда, 24 Мая 2017, 17:50
Частная военная компания помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова готовит мобилизацию наемников СДД с последующей отправкой на Донбасс для обострения там ситуации

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Informnapalm.

Так, 24 апреля 2017 на официальном youtube-канале кремлевской террористической организации "Союз добровольцев Донбасса" (СДД) был размещен короткий провокационный ролик с заделом на конец мая, начало июня 2017. В 30-ти секундном видео экс-глава так называемого министерства гос.безопасности "ДНР" и руководитель СДД Андрей Пинчук "прогнозирует": "В конце мая, начале июня Порошенко сделает все, чтобы ситуация на линии фронта была взорвана".

Слова Пинчука нужно читать между строк, учитывая его бэкграунд и приближенность к одной из башен Кремля. Ведь именно он 4 ноября 2016 года во время заседания "Совета командиров СДД" сидит по левую руку от Владислава Суркова. Он и экс-"премьер-министр "ДНР" Александр Бородай составляют ближайшую свиту руководителей тайной армии, в которой Вдадислав Сурков остается теневым дирижером.

Отмечается, что обострение на Донбассе готовит именно Кремль, проводя информационную обработку населения оккупированных территорий, нагнетая панику среди мирных жителей. Этот стандартный прием Москвы в стиле "держи вора".

То, что Москва готовит очередную масштабную операцию, с привлечением наемников в начале июня ясно не только из слов Пинчука. В новых материалах его электронной переписки были обнаружены списки "мобилизационного ресурса СДД", который с апреля 2017 года начал активную мобилизационную подготовку своих членов.

Как сообщала "ДС", министр обороны Степан Полторак заявил, что Вооруженные силы Украины обеспечены необходимым количеством военной техники и боеприпасов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство