Государство

SurkovLeaks: Москва присылала указания, кого назначать главарями "ЛНР"

В Сети обнародовали очередную "порцию" информации из сломанной украинскими хакерами электронной почты кремлевского куратора оккупированного Донбасса Владислава Суркова

Как пишет "ДС", детали переписки активисты обнародовали на сайте Inform Napalm.

Сообщается, что в дампе содержатся письма как раннего периода (2013-2014 годов), так и более свежие архивы за 2015-2016 годы.

"Новый слив информации получил условное наименование SurkovLeaks (part 2) и в основном посвящен почтовому ящику pochta_mg@mail.ru. В дампе содержится 336 входящих и 87 исходящих сообщений. Общий объем дампа 340 Мб", - говорится в сообщении.

В полученной информации есть письма, которые свидетельствуют, что с 15 декабря 2015 года Владиславу Суркову высылались списки, а также резюме кандидатов на посты в "ЛНР".

"Это демонстрирует тот факт, что принятие решений о назначении кандидатур на руководящие посты жестко централизовано и завязано на Кремль", - комментируют в Inform Napalm.

Из полученных данных стало известно, что убитого главу "совета министров ЛНР" Геннадия Цыпкалова предлагалось, в частности, заменить Сергеем Козловым из "народной милиции" или нынешним "мэром" Луганска Манолисом Пилавовым.

В некоторых случаях, новых "кандидатов" на должности в "ЛНР" местным сепаратистам разрешено выбирать на свое усмотрение.

Как сообщалось ранее, хакеры нашли в почте помощника президента России Владислава Суркова два плана, в которых, в частности, говорится о передаче миссии ОБСЕ на Донбассе огнеметных систем залпового огня.