Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сутки на Донбассе: Боевики прицельно бьют по позициям ВСУ, один боец травмирован

Четверг, 8 Февраля 2018, 06:32
За прошедшие сутки, 7 февраля, российско-оккупационные группировки увеличили количество и интенсивность обстрелов в сторону украинских защитников

За минувшие сутки зафиксировано 17 прицельных обстрелов со стороны оккупантов. В результате вражеского огня один украинский воин получил боевое травмирование. В удовлетворительном состоянии он был доставлен в медицинское учреждение, сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает "ДС".

Кроме тяжелых минометов, противник, на некоторых участках линии соприкосновения, применил танковое вооружение и артиллерию, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

С наступлением сумерек огневые провокации только усилились.

На Луганском направлении, в вечернее время, эпицентром напряженности стала Светлодарска дуга. Здесь враг применил артиллерийские установки калибра 122-мм и неоднократно вел огонь из 120-мм минометов по позициям наших защитников вокруг Луганского.

Десять 122-мм артиллерийских снарядов и около двух десятков 120-мм мин разорвались рядом с опорными пунктами неподалеку Троицкого. В районе Крымского оккупанты обстреливали наших защитников с минометов различных калибров и гранатометов, а у Новгородского - вели огонь из 82-мм минометов и легкого пехотного вооружения.

На Донецком направлении в темное время суток было относительно спокойно, зато днем ​​агрессор более часа вел огонь из вооружения танка, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Песков. Гранатометы и пулеметы оккупанты применили и на Приазовье, у Широкино.

Кроме того, за минувшие сутки зафиксировано очередной факт присутствия российского вооружения на Донбассе.

Подразделением ПВО был сбит БПЛА российского производства "Орлан-10". За последние полтора месяца - это уже четвертый сбитый беспилотник этого типа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...