Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сутки в зоне проведения ООС: боевики 24 раза открывали огонь, 2 раненых

Воскресенье, 6 Октября 2019, 08:05
В субботу, 5 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 24 раза нарушили режим прекращения огня, двое украинских военных получили ранения

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ООС в Facebook. 

Кроме того, в нарушение Минские соглашения противник четыре раза умышленно обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 6 обстрелов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 18 обстрелов:

"За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, а еще один - боевое травмирования", - сообщают военные.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 3 раза нарушили режим прекращения огня.

Ранее "ДС" сообщала, что в пятницу, 4 октября, в результате вражеского обстрела на одной из передовых позиций погиб старший солдат 1 отдельной танковой Северской бригады Олег Ременный.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство