Государство

Сват Путина попал под новые санкции Украины

Отец зятя российского лидера, основатель ОАО АБ "Россия" Николай Шамалов попал расширенный список санкций Украины

Об этом говорится в соответствующем указе президента Украины №467 от 17 октября 2016 года, опубликованном пресс-службой главы государства, передает "ДС".

Напомним, что основатель ОАО АБ "Россия" является отцом Кирилла Шамалова, который в марте 2013 года женился на младшей дочери Владимира Путина - Екатерине Тихоновой. В целом под санкции попали 682 человека и 271 компания.

Кроме свекра Путина, в списке также числятся скандальный российский политик Владимир Жириновский, так называемый премьер аннексированного Крыма Сергей Аксенов, бывший "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай.

Новым указом Порошенко пополнил санкционные списки 335 физическими лицами и 167 компаниями. Под новые санкции попали преимущественно граждане Украины и России, имеющие отношение к российской агрессии на Донбассе и в Крыму.

Также в список попали граждане Франции, Болгарии, Греции, Италии, Сербии, Израиля и нескольких других стран.

Как сообщала "ДС", вчера президент Петр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В частности, Украина расширила санкции по отношению к России, запретив деятельность всех российских платежных систем в стране.