Государство

Свершилось: Тимошенко отправляется на лечение в Германию

Экс-премьер публично приняла предложение представителей мониторинговой миссии Кокса и Квасьневского

Представители мониторинговой миссии Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о выезде на лечение в Германию. Тимошенко это предложение принимает, говорится в заявлении экс-премьера, которое сегодня на пресс-конференции обнародовал защитник Сергей Власенко.

"Я публично принимаю это предложение", - сказано в документе.

По словам экс-премьера, она принимает предложение не потому, что не доверяет украинским медикам, а потому, что не доверяет режиму, который "на все готов, чтобы избавиться" от нее.

"Я боролась, борюсь и буду бороться за свою полную правовую реабилитацию, а также за снятие с меня всех абсурдных, от А до Я сфальсифицированных обвинений, за возврат к полноценной политической жизни", - отметила она.

Помимо этого, Власенко сообщил, что сегодня Кокс и Квасьневский встречаются с президентом Виктором Януковичем. Мониторы передали ему свое прошение о помиловании Юлии Тимошенко.

Напомним, экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс, представляющий в Украине миссию Европарламента, заявил недавно, что в ЕС ждут решения Януковича по Тимошенко. "У нас есть несколько предложений для выхода из этой ситуации. Не раз и не два предоставляли их украинским партнерам. Ожидаем решения президента Януковича", - сказал он.

На решение вопроса Тимошенко у Украины есть еще полтора месяца - Европейский парламент перенес на 15 ноября рапорт мониторинговой группы по делу экс-премьера.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Читайте также: ПАСЕ призвала освободить Тимошенко (документ)