Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Свежие фото из Первомайска: оппозиция с "КамАЗами" - против "Беркута" с бюллетенями

Пятница, 2 Ноября 2012, 11:50
Свыше тысячи оппозиционеров заблокировали автобус со спецназом, чтобы не дать вывезти избирательную документацию

Обнародованы новые фотографии противостояния сторонников оппозиции с сотрудниками "Беркута" в Первомайске из-за событий в местном окружкоме, где спецназовцы изъяли избирательную документацию.

Сейчас протестующих уже около тысячи. Оппозиция перекрыла "КамАЗами" дорогу на Киев, чтобы спецназ не смог уехать с избирательными протоколами.

Беркутовцы ходят с дубинками, которые, по данным издания, они во всю применяли ночью. В свою очередь протестующие демонстрируют раны.

Напомним, что сегодня ночью в избирательном округе №132 в Пepвoмaйcкe спецназовцы забрали из окружкома оригиналы протоколов участковых комиссий. Они погрузили документы в автобус, но уехать не смогли, так как оппозиция перегородила дорогу КаМАЗами. Представители "Батьківщини" заявили, что власть хочет уничтожить избирательную документацию. Однако в милиции уже объяснили, что действуют по решению суда.

Справка. В данном округе идет борьба между кандидатом от Партии регионов Виталием Травянко и представителем ВО "Батьківщина" Аркадием Корнацким. По первоначальным результам подсчета 100% электронных протоколов, победил оппозиционер с отрывом в 4167 голосов. Однако через сутки данные на сайте Центризбиркома изменились и в окружкоме объявили победителем Травянко. "Батьківщина" потребовала пересчета голосов.

По материалам: "НикВести", Новости-N


 

загрузка...