Государство

Свежо предание: Табачник рапортует, что в вузах полностью ликвидирована возможность взяточничества

"Никаких "щелей" для взяточничества не осталось", – ответил Табачник на вопрос журналистов

В настоящее время в украинских вузах полностью ликвидирована возможность взяточничества. Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник. "Никаких "щелей" для взяточничества не осталось", – ответил Табачник на вопрос журналистов о том, остались ли лазейки для ректоров. 

При этом министр объяснил, что в этом году приказ о зачислении во все вузы будет формироваться автоматически в единственной государственной электронной базе образования. 

В то же время, комментируя обвинения во взяточничестве в отношении ректора Налоговой академии Петра Мельника, Дмитрий Табачник заявил, что не знает как продвигается следствие, "так как данное учебное заведение подчинено Министерству доходов и сборов". 

Как сообщалось, 27 июля сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов вместе с ГУБОП задержали при получении взятки ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника. Как сообщили в министерстве, задержанный требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тыс. грн. за вступление их родственников в Нацуниверситет. При обыске в его кабинете также нашли еще 30 тыс. долларов. 

Мельник был народным депутатом Верховной Рады III и V созывов. На выборах в парламент осенью 2012 года баллотировался как мажоритарщик по округу №95 (Киевская обл.), однако выборы проиграл. Вечером того же дня, 27 июля, Петр Мельник был госпитализирован в больницу скорой помощи в Киеве с сердечным приступом.

Источник: НБН