Государство

Свидетели утверждают, что экс-мэр Славянска Штепа помогала террористам захватить Славянск

Свидетели по делу бывшего мэра Славянска Нели Штепы на заседании суда заявили, что она содействовала террористам при захвате города

Об этом рассказала по итогам заседания во вторник, 7 апреля, пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Как показывают сегодняшние показания свидетелей, стороной обвинения собрано достаточно доказательств для представления этого дела в суде. Те заявления, которые сегодня звучали из уст свидетелей говорят о том, что обвинение Нели Штепе обосновано и абсолютно не случайно в отличии от того, как она говорит", - сказала Дубовик.

По ее словам, в ходе заседания, которое проходило в Черновозаводском суде города Харькова, двое свидетелей заявили, что Неля Штепа и местные правоохранители содействовали боевикам при захвате в апреле 2014 года здания СБУ Славянска и отделения милиции.

Дубовик отметила, что по делу должны быть допрошены 10 свидетелей.

"Сегодня явились только 2, мы надеемся, что на следующее заседание, на 23 апреля, прибудут остальные свидетели. Все 10 свидетелей - это жители Донецкой области, поэтому мы все прекрасно понимаем, что есть определенные сложности в их доставке сюда", - сказала она.

Напомним, Неле Штепе инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного представителем власти, повлекшего тяжкие последствия).



А 30 марта Червонозаводский суд Харькова продолжил до 28 мая меру пресечения в виде содержания под стражей для экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы.