Государство

Свободовца за события 18 мая приравняли к Титушко и выпустили под залог

Несколько десятков активистов ВО "Свобода" пикетировали Шевченковский райсуд Киева, протестуя против задержания активиста Сергея Бондаря

19-летнего активиста "Свободы" Сергея Бондаря задержали 22 июля 2013 около 17:30. По информации пресс-службы "Свободы", это произошло, когда парень возвращался с акции протеста против застройки сквера на Тверской, 16 в Киеве. Сначала его доставили в Шевченковское РУВД, где он пробыл до вечера.

Бондаря задержали по подозрению в "избиении молодых людей спортивного телосложения" на Софийской площади в Киеве 18 мая. По факту тех событий открыто уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Несколько десятков активистов ВО "Свобода" пикетировали Шевченковский райсуд Киева, протестуя против задержания активиста Сергея Бондаря.

К вечеру 23 июля стало известно, что Шевченковский районный суд Киева отпустил члена Всеукраинского объединения "Свобода" Сергея Бондаря, задержанного за избиение молодых людей на Софийской площади в Киеве 18 мая, под залог в сумме 17205 грн.

"Свободовца" Сергея Бондаря, которого подозревают в избиении "титушек", отпустили под залог! Залог составляет 17205 гривень!", - написал на своей странице в Фейсбуке ответственный за связи с общественностью киевской городской организации "Свободы" Александр Аронец.

Напомним, похожая история произошла с Вадимом Титушко - молодым человеком "спортивного телосложения", который принимал участие в потасовке и избиении журналистов 18 мая в Киеве.  "Боевик" Титушко также был отпущен под залог, но чуть больше, чем его "идейный противник" Бондарь, а именно за 22940 грн.