Государство

Свободовец Мирошниченко не намерен расставаться с мандатом после избиения главы НТКУ (ВИДЕО)

"Таким образом я ставлю точку в этом вопросе, переворачиваю страницу и иду дальше"

Народный депутат Игорь Мирошниченко ("Свобода") не собирается сдавать мандат после избиения главы НТКУ Александра Пантелеймонова. Такой вывод можно сделать из его заявления для журналистов в четверг.

Нардеп сказал, что "извиняется, если обидел кого-то лично, но в будущем не намерен извиняться перед приспешниками прежнего режима, перед теми, у кого руки по локоть в крови".

"Таким образом я ставлю точку в этом вопросе, переворачиваю страницу и иду дальше. Я призываю журналистов сделать то же самое, поскольку на сегодня есть вопросы намного важнее, например война с Россией", - заявил свободовец.

На реплику о том, что его извинений теперь недостаточно, поскольку накануне представитель России в Совете безопасности ОНН использовал ситуацию со "Свободой" как пропаганду для очередной дискредитации Украины, Мирошниченко не ответил и покинул кулуары Верховной Рады.

Как известно, 18 марта депутаты от ВО "Свобода" силой заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Свои действия они зафиксировали на видео.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что готов провести расследование действий "свободовцев".

Впоследствии Мирошниченко сказал, что не применял силу.

19 марта свободовцы провели пресс-конференцию, на которой убеждали в своей правоте, но выразили готовность предстать перед судом и сложить мандаты.

Источник: Украинская правда