Государство

Сводка АТО: самая тяжелая ситуация — на Мариупольском направлении

Террористы активно применяют боевые машины пехоты

За минувшие сутки, 12 августа, российские оккупационные войска 61 раз открывали огонь по подразделениям Сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сведения, предоставленные пресс-центром штаба АТО.

В частности, 31 обстрел зафиксирован на Мариупольском,16 - на Донецком и 14 - на Луганском направлениях.

Горячее всего было на Мариупольском направлении. Огнем из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские оккупанты вели вооруженные провокации в Водяном, Гнутовому, Старогнатовке, Широкином и Новогригорьевке. Минометный огонь открывался в Красногоровке и Марьинке. По всему участку фронта Широкино - Марьинка враг активно применял боевые машины пехоты, к тому же на этом направлении проявили себя снайперы. В районе Марьинки также был зафиксирован огонь зенитных установок.

На Донецком направлении из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов противник открывал огонь по защитникам Невельского, Майорскую и Авдеевки. В Зайцевом враг вел гранатометный, а в Новоселовке второй - пулеметный огонь. В Луганском, кроме гранатометов и пулеметов, противник применил БМП. Боевые машины пехоты также проявили активность в Майорске. В Авдеевке зафиксирован снайперский огонь.

Вблизи Новоалександровки в Луганской области противник, нарушая Минские договоренности, применил тяжелую артиллерию и 120 мм минометы. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем огонь велся по укреплениям неподалеку Новозвановки, Станицы Луганской и Желтого. В Лопаскином и Старом Айдаре враг стрелял из гранатометов, а в Крымском из пулеметов крупного калибра. Под Cтарым Айдаром оккупанты применили БМП.

Продолжается активное ведение противником воздушной разведки, в небе над нашими позициями зафиксировано 7 БПЛА.

Как сообщала "ДС", в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки, 12 августа 2016 года, в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения.