Государство

Сводка АТО: тяжелее всего — под Верхнеторецким и Авдеевкой. Есть погибший

За сутки силы АТО обстреляли 48 раз

За минувшие сутки российские оккупационные войска вновь нарушали Минские соглашения. Боевики 48 раз обстреливали позиции сил АТО, в том числе из запрещенного оружия. Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Один военный погиб и двое ранены в ходе антитеррористической операции 1 июля", - сказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На донецком направлении зафиксировано 28 случаев ведения огня. В частности в Луганском враг применил артсистемы 122 мм калибра и 120 мм минометы. Самыми горячими точками остаются наши позиции вблизи населенных пунктов Верхнеторецкое, Троицкое и Авдеевка, где противник применял 120-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", - отметили в пресс-центре.

На мариупольском направлении зафиксировано 19 вражеских обстрелов. В районе Красногоровки российские оккупанты обстреляли наших воинов из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов. Под огнем оказались позиции сил АТО в Талаковке, Новотроицком и Березовом.

"В Луганской области сутки прошли более-менее спокойно. Зафиксирован один обстрел из стрелкового оружия в районе Попасной", - подвели итоги суток в пресс-центре АТО.

Как сообщала "ДС", 1 июля пресс-центр АТО сообщил о 15 обстрелах украинских позиций.