Государство

Сводка ООС: Боевики ранили украинского воина

В течение суток 22 сентября российские оккупационные войска на Донбассе нанесли 10 обстрелов по позициям украинских военнослужащих. Один защитник Украины ранен

Воскресенье, 22 Сентября 2019, 19:36

Об этом указано в вечерней сводке Операции объединенных сил в Facebook, информирует "ДС".

"На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. А также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - указано в сообщении штаба.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 6 обстрелов позиций Объединенных сил: дважды неподалеку Николаевки по направлению Докучаевска - из стрелкового оружия; вблизи Новогнатовки по направлению Докучаевска - из автоматического гранатомета; неподалеку Водяного по направлению Ужовки - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; дважды вблизи Лебединского по направлению Ужовки - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности ОТГ "Север" противник совершил 4 обстрелы позиций Объединенных сил: вблизи Крымского по направлению Сентяновки и Южного по направлению "Шахты им.Гагарина" - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; в районе Железного и Новгородского по направлению "Шахты им.Гагарина" - минометов калибра 82 мм.

В течение текущих суток один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения средней степени тяжести.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: