Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Свыше 57% жителей ОРДЛО назвали себя гражданами Украины

Суббота, 9 Ноября 2019, 11:15
57,8% жителей временно оккупированных и неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей назвали себя гражданами Украины

Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения на оккупированных территориях, проведенного с 7 по 31 октября компанией "Нью имидж маркетинг групп" и обнародованного в "Зеркале недели", передает "ДС". 

Вместе с тем 41,6% жителей ОРДЛО имеют паспорта ДНР/ЛНР (34,8%) или России (6,8%). 42,9% опрошенных никогда не думали о получении российского паспорта.

В улучшении своей экономической ситуации в ближайшие 5 лет уверены 34% опрошенных, а 35,4% связывают такое развитие событий с интеграцией в РФ, 3,5% опрошенных связали улучшения с интеграцией в Украину.

9,9% респондентов уверены, что Украина может помочь ОРДЛО стабилизировать экономическую ситуацию, предоставив "ДНР"/"ЛНР" широкую автономию. 10,9% жителей оккупированных территорий устраивает нынешний баланс сил или создание независимого государства вроде Осетии или Абхазии, по сути - замороженный конфликт.

"26,8% тех, кто ожидает ухудшения ситуации, связывают этот процесс исключительно с возвращением в Украину - неважно, в каком статусе, все равно плохо. Не вдохновляет людей и сценарий самоопределение или замораживание конфликта - 23,1% считают, что экономика пойдет вниз с таким развитием событий. Лишь 6,8% жителей не доверяют российскому объединительному сценарию", - говорится в результатах исследования.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что местные выборы в ОРДЛО не будут признаны, если туда не получат доступ украинские партии, СМИ и ЦИК.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство