Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Свыше 90% предпринимателей регистрируются плательщиками НДС не дольше 6 дней

Пятница, 22 Июня 2012, 19:30
В Украине упростили требования для регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость

С тех пор, как в Украине упростили добровольную регистрацию предпринимателей плательщиками НДС эта процедура занимает до шести дней в подавляющем большинстве случаев. Такой статистикой поделился председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко.

"Упрощенная процедура регистрации плательщиком НДС у нас заработала с февраля текущего года. С этого времени мы выдали свыше 19 000 свидетельств плательщика налога на добавленную стоимость. На сегодняшний день по ускоренной методике обрабатываются 94% заявлений о регистрации. То есть подавляющее большинство предпринимателей мы уже сейчас регистрируем в срок до шести дней", - сказал Клименко.

В пресс-службе ведомства уточняют, что для регистрации плательщиком НДС больше не нужно придерживаться специальных условий относительно уставного капитала или стоимости активов в 300 тыс. грн., не обязательно осуществлять поставки товаров или услуг на протяжении 12 календарных месяцев в размерах не больше половины от налогооблагаемых операций. Сокращены и строки выдачи свидетельства плательщика НДС с 10 до 5 дней. Соответсвующие нормы содержаться в Законе №4834-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм", который подписал президент.