Государство

Свыше миллиарда пользователей теперь заходят в Facebook с мобильных устройств

Более 80% от общей численности аудитории Facebook заходят в соцсеть с мобильных устройств

Число пользователей Facebook, которые ежемесячно заходят в соцсеть с мобильных устройств, превысило 1 миллиард -более 80% от общей численности аудитории Facebook, заявил гендиректор соцсети Марк Цукерберг.

По итогам 2013 года активная мобильная аудитория Facebook насчитывала 945 миллионов пользователей, а за январь-март она увеличилась еще на 55 миллионов.

Общее число пользователей Facebook, по последним данным, оценивается в 1,23 миллиарда. Таким образом, ежемесячно активная мобильная аудитория составляет более 80% от этого числа.

Главный приоритет соцсети на сегодняшний день - мобильные сервисы, поэтому рост мобильной аудитории принципиально важен для Facebook. Мобильная реклама принесла Facebook 40% выручки по итогам 2013 года, а практически любое публичное заявление руководства соцсети о нововведениях в мобильной сфере ведет к росту котировок на фондовой бирже.

Глава соцсети Марк Цукерберг ранее заявлял, что Facebook намерена сконцентрироваться на разработке самостоятельных мобильных приложений. Сейчас таковыми в составе компании, помимо сервиса для размещения фото и видео Instagram, являются Messenger, Poke, программная оболочка Facebook Home, а также новый сервис-агрегатор новостей Paper.

Источник: Digit.ru

Читайте также: "Facebook купит производителя беспилотников Titan Aerospace за $60 млн (ВИДЕО)"

"Facebook запретил удалять аккаунты умерших людей"