Государство

Сын обезглавленного харьковского судьи: "В УБОПе мне сказали, что Захарченко дал указание меня "закрыть"

Милиция, после полугода бесплодных поисков убийц, подозревает в преступлении старшего сына судьи Трофимова

Старший сын харьковского судьи Владимира Трофимова, убитого вместе с тремя членами его семьи в декабре прошлого года, заявляет, что его хотят сделать единственным подозреваемым в этом преступлении. Он, Валерий Завершинский, написал на своей странице в Facebook, что соответствующее указание, по словам милиционеров, дал сам глава МВД Виталий Захарченко.

"Следствие "ведут" так, чтобы никто, никогда не нашел убийц. Квартиру разграбили милиционеры. Сейчас хотят расправиться со мной. В УБОПе мне прямо сказали, что министр МВД отдал указание меня "закрыть" по любому поводу, "неделя-две и ты в СИЗО по статье с конфискацией", - рассказал он.

Он добавил, что не верит в версию убийства семьи Трофимова из-за коллекции монет и наград, ведь "отец был принципиальным судьей и был неудобен власти".

"В Следственном управлении в ответ на мои требования о соблюдении прав, прикрываются замом Генерального прокурора. Обзванивают мои контакты и представляют меня единственным подозреваемым, просят знакомых написать на меня заявления, устраивают обыски и прессуют тех, кто отказывается это делать", - утвержадет Завершинский.

Из текста сообщения следует, что он также боится насильственной смерти.

Читайте по теме:  По делу зверски убитого харьковского судьи собрано уже 300 томов. Подозреваемых нет

"Заявляю на всю страну: я не убивал свою семью! Я не склонен к суициду ни при каких обстоятельствах! Я хочу найти убийц", - заявил Завершинский.

Напомним, 15 декабря в собственной квартире были обнаружены обезглавленные тела судьи Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены. Позже генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назвал три на тот момент актуальные версии убийства. За информацию, которая поможет поймать преступников, милиция обещала 200 тыс. грн. Стоит отметить, что в МВД официально отказались от помощи в раскрытии преступления, которую предлагал генерал-лейтенант милиции, народный депутат Геннадий Москаль.

Читайте по теме:  Версия: зверское убийство харьковского судьи мог заказать его сын-сектант, которого убийцы также не пожалели