Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сыну мэра Прилук сообщили о подозрении из-за нападения на активиста

Понедельник, 14 Января 2019, 15:54
34-летнему сыну мэра города Прилуки сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение, повлекшее длительное расстройство здоровья)

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко, информирует "ДС".

По данным ГПУ, в сентябре 2018 года, возле центрального входа административного здания Прилуцкого отдела полиции ГУНП в Черниговской области, подозреваемый на почве существующих личных неприязненных отношений с общественным активистом, ударил его ногой, сломав локтевую кость.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, активисту были причинены телесные повреждения относятся к категории средней тяжести.

"В связи с неявкой подозреваемого в орган досудебного расследования и отсутствием его по месту жительства, сообщение о подозрении в порядке ст. 135 УПК Украины вручено его матери, которая является Прилуцким городским головой", - сообщил Лысенко.

Досудебное расследование продолжается. С целью установления всех обстоятельств происшествия проводятся следственные (розыскные) действия.

Санкция статьи 135 предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, сыном мэра города Прилуки Черниговской области Ольги Попенко является  Ярослав Попенко. 10 сентября 2018 года он попал в ДТП в пьяном виде, после чего бросался на свидетелей и конфликтовал с полицейскими.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство