Государство

Сыроид обиделась, что Насиров поздравил ее с 8 Марта

По ее словам, "эту советскую практику "подарков" нужно искоренять, в первую очередь, из сознания госслужащих"

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров подарил заместителю главы Верховной Рады Украины Оксане Сыроид на 8 марта духи от Сhanel стоимостью более 3 тысяч гривен. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Советская привычка дарить ценные подарки должностным лицам продолжает удивлять - вчера обнаружила в приемной такое "явление" и открытку с поздравлениями от председателя Государственной фискальной службы Украины", - написала Сыроид.

При этом она отметила, что подарок не только неуместен в условиях войны, но и по закону Украины "О предотвращении коррупции" она не может его принять.

"Я очень надеюсь, что председатель Государственной фискальной службы просто не осведомлен о том, каким образом от его имени поздравляют женщин с 8-м марта", - добавила вице-спикер.

Радянська звичка дарувати коштовні подарунки посадовим особам продовжує дивувати – вчора виявила у приймальні таке "явищ...

Опубликовано Oksana Syroyid 4 марта 2016 г.

Также она подчеркнула, что "эту советскую практику "подарков" нужно искоренять, в первую очередь, из сознания госслужащих, может даже из подсознания, потому что мне неизвестно, где именно рождается идея делать презенты стоимостью свыше 3000 грн".

По ее словам, в соответствии с законом, она сдала "подарок" на хранение.