Государство

Сыроид рассказала, для чего на самом деле хотя продлить сессию ВР

Кое-кто хочет "протащить" закон о выборах на оккупированных территориях Украины

Работу сессии Верховной Рады хотят продлить для того, чтобы протащить закон о выборах на оккупированных территориях. Как передает "ДС", об этом заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроид на своей странице в Facebook.

"Попытки продолжить сессию в этом года имеют целью только одно - принять закон о выборах на оккупированных территориях. Таковы договоренности, о которых не сообщают украинцам. Лето является очень удобным периодом для принятия "неудобных" решений. Поэтому сессия должна быть закрыта. А те депутаты, которые хотят работать, я уверена, найдут способ это сделать", - заявила Сыроид.

Также вице-спикер напомнила события прошлого года "для тех, кто имеет иллюзии относительно того, что сессию намерены продолжить для того, чтобы парламент работал и принимал нужные для страны решения".

"В эту ловушку мы уже попадали в прошлом году, когда сессия была продолжена исключительно для того, чтобы проголосовать за предварительное одобрение изменений в Конституцию с особым статусом оккупированных районов Донетчины и Луганщины 31 августа, за день(!) до начала работы новой сессии. А до этого дня не было ни одного пленарного заседания, ни одного заседания комитета, и в помещениях парламента была такая пустота, что пролет одинокой мухи звучал как бомбардировщик", - рассказала Сыроид.

Как сообщала "ДС", 28 июня спикер парламента Андрей Парубий заявил, что текущая сессия Верховной Рады Украины, которая заканчивается 22 июля, может быть продлена.