Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сытник говорил, что хочет помочь Хиллари Клинтон, - Луценко

Вторник, 8 Октября 2019, 18:45
Директор НАБУ Артем Сытник якобы выражал поддержку бывшему кандидату в президенты США Хиллари Клинтон

Об этом бывший генпрокурор Юрий Луценко заявил в интервью "Радио НВ", передает "ДС".

Луценко утверждает, что Сытник подтвердил поддержку и заинтересованность в победе на американских выборах 2016 года Хиллари Клинтон, главного оппонента Трампа - об этом тот якобы лично сообщил руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

По мнению экс-главы ГПУ, это можно расценивать как вмешательство в выборы США, в чем Луценко неоднократно ранее обвинял Сытника.

"Из разговоров с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры я точно знаю, что на вопрос Холодницкого "Почему ты, Сытник, нарушил запрет разглашать данные досудебного следствия?" он говорит: "Я просто хотел помочь Хиллари", - заявил в прошлом генеральный прокурор.

По словам Луценко, с точки зрения украинского законодательства такие действия не являются незаконными, однако США и личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани рассматривают это как вмешательство в их внутренние дела.

"Это запомнил Трамп. И поэтому когда он вспоминает об Украине, он вспоминает о том, что он называет Ukrainian collusion - украинское вмешательство в выборы. Причем вмешательство не журналистов, не обычных граждан, а государственных служащих и политиков", - заявил Луценко.

Читайте также: Бедный Шокин. Станет ли украинский экс-генпрокурор бомбой Трампа против Байдена

Напомним, бывший спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер сказал следователям Конгресса, что выражает обеспокоенность в связи с использованием бывшего генпрокурора Юрия Луценко в качестве источника информации. По его словам, Луценко не заслуживает доверия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство