Государство

Сытник открыл по парламенту пиарный огонь на опережение — нардеп

Глава НАБУ пытается перевести внимание со своих неудач

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник открыл пиарный огонь на опережение по Верховной Раде, депутаты которой настойчиво зовут Сытника "на ковер" для отчета о сделанном за полгода. Так народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков прокомментировал заявление Сытника о том, что голосование за снятие неприкосновенности с депутата Александра Онищенко будет тестом для парламента, сообщает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо".

"Ведь отчитываться господину Сытнику и его элитному ведомству нечем", - констатировал Поляков. "За погода возглавляемая им армия сотрудников НАБУ в 500 "штыков", из которых 180 - высокооплачиваемые детективы, довела до суда аж 15 дел на мелких персонажей, и ни по одному из них нет судебного приговора. Это оглушительный провал борьбы с коррупцией. Вот и пытается директор НАБУ забросить пиарный тезис типа "кто не прыгает, тот москаль". Но "москаль" скорее тот, кто не работает, а занимается пустым пиаром", - считает нардеп.

"Это для господина Сытника станет тестом на эффективность рассмотрение представления на депутата Онищенко в профильном комитете парламента и в сессионном зале. Никто не собирается защищать любого депутата, если он виноват - ответит по закону. Но вызывает закономерные сомнения способность Сытника и его подчиненных собрать надежную доказательную базу. За полгода им этого не удалось ни разу, и удастся ли это сделать теперь - вопрос", - отметил Максим Поляков.

"Если Сытник провалит и это дело, следующий отчет в Верховной Раде может стать последним гвоздем в гроб его стремительной, но, очевидно, недолгой карьеры", - предполагает депутат.

Он напомнил о приближении рассмотрения в ВР проекта Госбюджета на 2017 год. "Для меня теперь возникают вопросы, как голосовать за продолжение такого огромного финансирования НАБУ. На этот год мы выделили для ведомства Сытника почти полмиллиарда гривен, но результатов в борьбе с топ-коррупцией нет", - подчеркнул нардеп.