Государство

Сытник сообщил, что НАБУ готовит ряд дел, которые доведут "НФ" до истерики

Глава НАБУ намекнул, что тема с газом неисчерпаема и стоит ждать продолжения

Национальное антикоррупционное бюро готовит новые дела, которые вызовет крики со стороны депутатов "Народного фронта". Как передает "ДС", об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник в интервью "5 каналу".

"Депутаты начинают кричать именно тогда, когда начинают трогать самые больные темы - газовую сферу. На подходе ряд дел, и я уверен, что "Народный фронт" будет еще больше кричать, как только по этим делам будут приниматься соответствующие решения. Возможно, сейчас они действуют на опережение", - сообщил Сытник.

Как сообщала "ДС", 24 июня народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков заявил, что директор НФБУ Артем Сытник открыл пиарный огонь на опережение по Верховной Раде, депутаты которой настойчиво зовут Сытника "на ковер" для отчета о сделанном за полгода.

"За погода возглавляемая им армия сотрудников НАБУ в 500 "штыков", из которых 180 - высокооплачиваемые детективы, довела до суда аж 15 дел на мелких персонажей, и ни по одному из них нет судебного приговора. Это оглушительный провал борьбы с коррупцией", - считает депутат.

Напомним, Соломенский районный суд Киева 17-19 июня арестовал всех десятерых фигурантов "дела Онищенко" - о хищении средств при продаже газа отечественной добычи - которое ведет НАБУ.