Государство

Табачник негодует? Вторым обязательным иностранным языком школьники выбирают не русский, а немецкий

Об этом свидетельствуют данные, собранные Министерством образования и науки

В качестве обязательного второго иностранного языка в украинских школах будут изучать немецкий, русский, французский, польский и испанский языки

Об этом свидетельствуют данные, собранные Министерством образования и науки.

С нового учебного года вступает в силу распоряжение МОН об обязательном изучении в школах второго иностранного языка с 5-го класса. Им может быть любой иностранный язык или русский или другой язык национальных меньшинств.

Читайте также: У Табачника решили, что выпускники школ теперь могут поступать сразу на второй курс вуза

По данным МОН, 52% школ выбрали немецкий язык, 23% - русский, 14% - французский, 8% - английский, 2% - польский, 1% - испанский.

Как рассказали сами работники образования, на различных совещаниях их всячески побуждают выбирать русский язык как второй иностранный.

По информации главы парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилии Гриневич, только в Киевской области русский как иностранный будут изучать 50% учащихся, а в Бориспольском районе таких школьников - целых 62%.

Как отмечает издание, для некоторых школ выбор русского языка в качестве второго иностранного может стать единственным выходом из-за нехватки материальной базы и преподавателей.

Источник: «ZN.UA»

Читайте по теме: В украинских школах начнут обучать налоговой грамотности