Государство

Таиланд накрыло наводнение: пострадали свыше полумиллиона человек (видео, фото)

А власти страны до сих пор не признают ситуацию катастрофической

В Таиланде затопило 4025 населенных пунктов в 21 районе на северо-востоке и в центре страны. От большой воды пострадали свыше 600 тыс. человек, четверо погибли.

Из ряда районов эвакуировано местное население. Сейчас власти оценивают масштаб бедствия. В частности, затоплено несколько автодорог, движение поездов по некоторым направлением задерживается.

Прогнозы синоптиков не утешительны: ливни, ставшие причиной катастрофы, продлятся до 28 сентября.

Накануне власти Таиланда заявили, что ситуация под контролем, а паника раздута СМИ. По официальным данным, наводнение примерно в два раза слабее уровня 2011 года.Депутат парламента страны Плодпрасоп Сурасвади, руководящий борьбой со стихией, заявил, что основные дамбы держат удар. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават дала указания, предписывающие военным подразделениям по всей стране помогать пострадавшим от потопа местным жителям, пишет

Пока что ситуацию не признает катастрофической и госфонд страхования на случай стихийных бедствий, основанный после позапрошлогоднего наводнения. Фонд выплатит компенсацию, если государственный ущерб составит более пяти миллиардов батов, либо будут признаны пострадавшими более двух миллионов человек.

Источник: NEWSru.com со ссылкой на The Natinon.