Государство

Талантливый Дэвид Карп: в 15 лет бросил школу, в 19 - создал соцсеть, в 26 - стал миллиардером (ФОТО)

26-летний американец Дэвид Карп стал миллиардером после того, как интернет-компания Yahoo! заключила с ним сделку на покупку сервиса Tumblr

26-летний американец Дэвид Карп стал миллиардером после того, как интернет-компания Yahoo! заключила с ним сделку на покупку сервиса Tumblr. Совет директоров интернет-гиганта на выходных одобрил приобретение за 1,1 миллиарда долларов.

С официальным заявлением о покупке сервиса, являющейся результатом шестинедельных переговоров, компания объявит в понедельник. Это станет крупнейшей покупкой Yahoo! со времени прихода гендиректора Мариссы Майер в июле 2012 года, а также самой дорогой сделкой в истории соцсетей за последние годы. Так, популярный фотосервис Instagram обошелся Facebook в прошлом году в миллиард долларов.

Несмотря на своего нового владельца, Tumblr останется независимым сервисом, а Дэвид Карп будет выступать в роли его гендиректора еще как минимум четыре года. В то же время, Yahoo! планирует объединить рекламный бизнес Tumblr с собственной инфраструктурой. Но одна из главных причин, по которой интернет-гигант купил сервис - это привлечение новой, молодежной аудитории."Yahoo! необходимо снова стать классным и начать еще лучше отвечать потребностям пользователей", - цитирует All Things Digital Майер.

Сайт Tumblr, который позволяет пользователям публиковать сообщения, изображения, видеоролики, ссылки, цитаты и аудиозаписи, до сделки оценивался примерно в 800 миллионов долларов. Сейчас на нем зарегистрировано почти 108 миллионов блогов. Такую популярность он приобрел за пять лет, начиная с 2007 года, когда его основали Дэвид Карп и Марко Армент. В 2010 году Армент покинул компанию.

До прошлого года Карп снимал со своей девушкой скромную квартиру. Сейчас они живут в лофте за 1,6 миллиона долларов в модном бруклинском районе Уильямсбург, популярном среди представителей арт-среды. Хотя по словам Карпа, он продолжает вести скромный образ жизни. "У меня нет множества книг или одежды, как у других. Меня всегда поражало, как люди тратят столько денег, чтобы обставить свой дом", - сказал он.

Его успех примечателен на фоне того, что у ньюйоркца нет не только высшего образования, но и даже полного среднего. Карп проучился восемь лет в средней школе в The Calhoun School, после чего поступил в девятый класс в школу Bronx Science. Но уже спустя год бросил учебу и даже не стал поступать в университет.

Источник: All Things Digital