Государство

Танец знойной души

22 декабря в Доме офицеров первый и единственный в Украине Театр испанского танца и музыки "Дуэндэ фламенко" представит новый музыкально-тан

22 декабря в Доме офицеров первый и единственный в Украине Театр испанского танца и музыки "Дуэндэ фламенко" представит новый музыкально-танцевальный спектакль Carretera ("Дорога").

Лидер труппы, мультиинструменталист, аранжировщик, композитор, ученый-фламенколог Константин Красноухов увлекается фламенко, а также музыкой Испании уже более 18 лет. Уникальность его театра — в глубоком проникновении в культуру и истоки фламенко, в объединении таланта, тонкого художественного вкуса и высокого исполнительского мастерства.

Carretera — незабываемое путешествие в мир фламенко. Представление воплощает грандиозную историю и эволюцию этого вида искусства, изученных артистами театра во время их поездки по памятным местам Южной Испании (Андалусии). Любителей музыки ожидают самые изысканные мотивы фламенко от начала XIX в. и до современных вариантов, объединяющих фламенко с другими жанрами. Любители танца смогут увидеть прекрасно поставленные хореографические номера в исполнении лучших артистов "Дуэндэ фламенко". В шоу принимают участие также вокалисты и большой музыкальный коллектив, специализирующийся на стиле фламенко. Среди его участников прославленный перкуссионист Орхан Агабейли, играющий, кроме перкуссии, и на кахоне — инструменте, который вот уже почти полвека используется в современной музыке фламенко.

Начало в 20.00.

Цена билетов — 50–100 грн.