Государство

Тарантино готовится к съемкам нового фильма

Режиссер Квентин Тарантино почти завершил работу над сценарием своего кинопроекта. Cледующая работа, как и предыдущий фильм «Джанго освобожденный», бу

Режиссер Квентин Тарантино почти завершил работу над сценарием своего кинопроекта. Cледующая работа, как и предыдущий фильм «Джанго освобожденный», будет вестерном.

При этом Тарантино подчеркнул, что проект не является продолжением «Джанго», однако какими-либо дополнительными подробностями делиться не стал, пишет The Guardian.

«Я с огромным удовольствием снимал "Джанго", и вестерны мне очень нравятся. Поэтому разобравшись, как снимать вестерны, я тут же решил: окей, теперь, когда я знаю, что делаю, мне стоит снять еще один», — сказал Тарантино.

Фильм «Джанго освобожденный», в котором снялись Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ди Каприо, Керри Вашингтон и Сэмюэл Л. Джексон, вышел на экраны в декабре 2012 года (в РФ — в январе 2013-го). Эта картина стала первым вестерном в фильмографии Тарантино. Лента выдвигалась на пять «Оскаров» (в том числе в основной номинации «Лучший фильм») и получила два из них — за лучший оригинальный сценарий (Тарантино) и лучшую мужскую роль второго плана (Вальц).

Ранее Тарантино заявлял, что рассматривает "Джанго освобожденного" как второй фильм трилогии. Первой ее частью является выпущенная в 2009 году лента "Бесславные ублюдки" ("Inglourious Basterds").

В конце 2012 года Тарантино также говорил, что его следующим проектом (и заключительным фильмом трилогии) может стать лента о борьбе чернокожих солдат с расовыми притеснениями в американской армии. Тогда же сообщалось, что события в картине с рабочим названием «Ворон-убийца» («Killer Crow») будут разворачиваться в 1944 году. Позже никакой новой информации о проекте не поступало.

Источник: Lenta.ru