Государство

Тарас Чорновил рассказал, как "регионалы" платили Тимошенко по три миллиона ежегодно

Партия регионов покупала места в избирательном списке "Батькивщины"

Бывший народный депутат фракции Партии регионов, а ныне политический эксперт Тарас Чорновил рассказал о "черных кассах" ПР и о том, какие суммы и за что выплачивались лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Как передает "ДС", об этом он сообщил в эфире Espresso.tv.

"Было очень много касс. Каждый из лидеров Партии регионов имел свою кассу. Свои деньги, свое влияние, и очень часто, скажем клюевские кассы, за которые покупались сначала места в списке "Батькивщины ", куда засовывали людей из "Батькивщины ". Затем покупались люди, те, которые уже вышли из "Батькивщины" в шестом-седьмом годах, а затем - так же покупались ", - рассказал Чорновил.

Он также подчеркнул, что лично знает о людях, за которых Клюев платил Тимошенко по три миллиона ежегодно, чтобы эти люди были в партии "Батькивщина".

Также, по его словам, существовала "избирательная касса" и "касса для проведения митингов". Чорновил признался, что его фамилия может появиться в этом документе, ведь он получал деньги от регионалов и добавил, что готов свидетельствовать в НАБУ о "черных кассах".

Как сообщала "ДС", НАБУ взялось за расследование дела о "черной бухгалтерии" "Партии регионов".